Förderverein der Lothar-Kahn-Schule gegründet

16 Jan 2011 ~ Allgemein ~ Druckversion

GründungsmitgliederDank des lobenswerten Engagements und der konstruktiven Zusammenarbeit von Eltern und Schulleitung der Lothar-Kahn-Schule konnte ein langgehegtes Projekt  verwirklicht werden – am 09. Dezember 2010 wurde der Schulförderverein „Freunde und Förderer der Lothar-Kahn-Schule e.V.“  als gemeinnütziger Verein gegründet.

Auf dem Foto sind die Gründungsmitglieder Ottmar Stelzer, Angelika Feld, Günter Graff, Anette Thiery-Gleser, Gabriele Lion, Rita Thiele, Astrid Kastler, Heike Zerfaß, Carmela Wilhelm, Kerstin Adam, Rainer Dietze (v.l.n.r) zu sehen. Stefan Mellinger fehlt auf dem Foto.

Der Verein will durch aktive Zusammenarbeit  mit der Schule,  den Lehrern  und Eltern dazu beitragen, die Verwirklichung der pädagogischen Ziele  der Schule zu unterstützen. Dies sind neben  der Vermittlung des Lehrstoffs durch einen schülergerechten und leistungsorientierten Unterricht auch die Vermittlung einer Werteorientierung, insbesondere  einer gewaltfreien und toleranten Geisteshaltung.

Als feste Stütze für die Schule will sich der Verein  daher in vielen Bereichen des Schullebens wie beispielsweise bei Veranstaltungen der Schule engagieren. Außerdem ist die finanzielle und materielle Unterstützung bei Klassenfahrten, Schullandheimaufenthalten, Unterrichtsgängen und Arbeitsgemeinschaften vorgesehen.

Ein wichtiger Aspekt der Tätigkeit des Vereins wird darin bestehen, eine  Nachmittagsbetreuung mit der Möglichkeit zum Mittagessen sowie Hausaufgabenbetreuung  anzubieten.

Wenn auch Sie die Kinder an der Lothar-Kahn-Schule Rehlingen unterstützen wollen, werden Sie bitte Mitglied im Förderverein oder unterstützen Sie uns mit einer Spende. Die Kinder und der Förderverein möchten sich dafür schon jetzt herzlich bei Ihnen bedanken.

Weitere Informationen und eine Beitrittserklärung zum Downloaden erhalten Sie über den Button „Förderverein“ oben auf der Homepage.