24 Dez 2014 ~ Allgemein

IMGP6396-002 b

Die Schulgemeinschaft der Lothar-Kahn-Schule wünscht Ihnen

frohe und besinnliche Weihnachten.

Großzügige Spende an die Gemeinschaftsschule Lothar-Kahn-Schule

18 Dez 2014 ~ Allgemein

330A8252

Freuen können sich die Schülerinnen und Schüler der Lothar-Kahn-Schule über neue Sportgeräte, die von den Firmen RUSE, Haustechnik in Rehlingen und JUNKERS, Spezialist für Heiztechnik, vertreten durch die Herren Selzer und Reis am vergangenen Montag überreicht wurden. Mit der Spende über den Warenwert von 1000 € konnten Bälle, Badmintonschläger und vieles mehr erworben werden. Nun können sich die Schülerinnen und Schüler in den Pausen oder während ihres Aufenthaltes in der freiwilligen Ganztagsschule sportlich betätigen und haben viel Freude an der gesunden Bewegung. Die Schulgemeinschaft Lothar-Kahn-Schule bedankt sich herzlich bei den Spendern.

Lothar-Kahn-Schule auf dem Siersburger Weihnachtsmarkt

18 Dez 2014 ~ Allgemein

12 120EOS5D Weihnachtsmarkt 14

Einen großen Zuspruch hatte der Stand der Lothar-Kahn-Schule beim diesjährigen Weihnachtsmarkt in Siersburg. Schüler, Eltern, Lehrer und Mitglieder des Fördervereins leisteten viele Arbeitsstunden bei der Vorbereitung und Durchführung der Aktion. Auch in diesem Jahr werden mit den Einnahmen soziale Projekte unterstützt.

Eichhörnchen-Projekt

11 Dez 2014 ~ Allgemein

Am 02.12.14 hat die AG „Natur und Umwelt“ Besuch von Monika Pfister bekommen. Frau Pfister schilderte uns sehr eindrucksvoll ihre Arbeit als „Ersatz-Mutter“ für verwaiste und verletzte Eichhörnchen.Sie brachte auch zahlreiche Utensilien mit, die sie zur Eichhörnchen-Aufzucht benötigt. Wir haben uns sehr über den Besuch gefreut und bedankten uns mit einer großen Kiste mit Nüssen, die wir für Frau Pfisters Eichhörnchen gesammelt hatten.

DSCN3235DSCN3233DSCN3236DSCN3237

Medienführerschein Video-AG

8 Dez 2014 ~ Allgemein

Am 27.11.14 haben die Mitglieder der Video-AG mit ihrer Lehrerin Frau Steffen in Zusammenarbeit mit der KEB Dillingen ihren Medienführerschein gemacht. Die Schülerinnen bekamen wichtige Informationen zu den Themen Datenschutz, soziale Netzwerke, Virenschutz und Urheberrecht. Außerdem lernten sie, wie man einen eigenen Film dreht, schneidet und vertont. Sie durften das neue Wissen auch sofort beim Dreh eines eigenen Kurzfilms anwenden.

DSCN3214 b

Seite 1 von 812345...Letzte »