Deutsch-französischer Schüleraustausch an der „Cité Scolaire Charlemagne Thionville“

21 Jun 2016 ~ Schüleraustausch ~ Druckversion

2016 ThionvilleVergangene Woche waren 23 Schülerinnen und Schüler der 8. Und 9. Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Steffen und Frau Stelzer zu Besuch an der französischen Partnerschule in Thionville. Nach dem gemeinsamen Frühstück lernten sich die deutschen und französischen Schüler bei einigen Kommunikationsspielen näher kennen. Nach dem Mittagessen in der Schulkantine hatten die Schüler Freizeit und konnten in der Fußgängerzone ein wenig shoppen oder sich ein Eis gönnen. Im Mittelpunkt der gemeinsamen Aktivitäten stand der Besuch des „Tour aux puces“ (Flohturm) in der Innenstadt. Das historische Gebäude wurde anhand eines Quizspieles erkundet. Bei herrlichem Wetter machte die Begegnung mit den französischen Gastgebern richtig Spaß. Alle Beteiligten freuen sich schon auf das nächste Treffen, das wieder in Rehlingen-Siersburg stattfindet.