Infoabend und Tag der offenen Tür

29 Nov 2017 ~ Allgemein ~ Druckversion

Gemeinschaftsschule Lothar-Kahn-Schule Rehlingen-Siersburg

Einladung zum Informationsabend und zum Tag der offenen Tür

Die Lothar-Kahn-Schule ist eine Gemeinschaftsschule mit bilingualem Zweig (Französisch) und erweitertem Sportangebot, welche alle Schulabschlüsse bis hin zum Abitur ermöglicht (Gemeinsame Gymnasiale Oberstufe).

Mit folgenden Veranstaltungen möchten wir unsere Schule vorstellen:

Am Montag, 15. Januar 2018 findet um 19.00 Uhr ein Informationsabend

im Musiksaal unserer Schule statt (Zugang bitte über Marktplatz/Kulturhalle).

Bei dieser Veranstaltung wird das System der Gemeinschaftsschule mit ihren möglichen Abschlüssen vorgestellt. Wir berichten, wie an unserer Schule gelebt und gearbeitet wird und in einem Rundgang werden die wichtigsten Gebäude und Räume unserer Schule gezeigt. Natürlich ist auch viel Zeit, um Fragen zu beantworten.

Am Samstag, 20. Januar 2018 findet der alljährliche Tag der offenen Tür statt.

Auftaktveranstaltung ist um 09.00 Uhr im Musiksaal. Anschließend gibt es Führungen durch die Schulgebäude, es kann Unterricht besucht werden, es werden Vorführungen und Ausstellungen zum Schulleben präsentiert und es können (bei hoffentlich gutem Wetter) die Spiel- und Sportgeräte auf dem Schulhof ausprobiert werden.

Der Förderverein bietet das Elterncafé an – eine gute Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Anmeldungen für die neuen 5er Klassen finden statt vom 21. bis 27. Februar. Auch am Samstag, 24. Februar, können zwischen 10 und 12 Uhr Anmeldungen erfolgen.

Termine für ein persönliches Beratungsgespräch erhalten Sie über das Sekretariat

(Tel: 06835-92240).