Reinhold Jost zu Besuch an der GemS Rehlingen-Siersburg

Reinhold Jost, Minister für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes, war am 18. Oktober zu Gast an der Lothar-Kahn Schule in Rehlingen-Siersburg. Er überreichte der Klasse 7a feierlich einen Gutschein über einen Besuch im Schullandheim „BiberBurg“ in Berschweiler, welchen sich die Kinder im Zuge ihres Projektes zum Thema „Nachhaltigkeit“ redlich verdient hatten. In Zusammenarbeit mit Studentinnen der Universität Trier planten die Schülerinnen und Schüler eigene Projekte (z. B. Obst- und Gemüseanbau im Schulgarten oder „Foodsharing“) und führten diese an der Schule durch. Der Besuch in der „BiberBurg“ findet vom 19. bis 20. Oktober 2018 statt und wird neben einem erlebnispädagogischen Zirkel im Wald auch eine Einführung in das Thema „gesundheitsförderliche Ernährung“ mit anschließender gemeinsamer Zubereitung des Abendessens beinhalten.