Elterninformationen für neue Fünftklässler

Liebe Eltern,

auf Grund der Pandemielage werden wir auch in diesem Jahr keinen Informationsabend und keinen Tag der offenen Tür durchführen.

Wir wollen Ihnen daher auf diesem Weg Informationen über unsere Schule zukommen lassen.

Wenn Sie sich einen ersten Überblick über unsere Schule verschaffen wollen, empfehlen wir Ihnen die folgenden Videos:

Was uns in der täglichen Arbeit wichtig ist, welche Werte wir pflegen und welches pädagogische Konzept wir verfolgen finden Sie auf den folgenden Seiten:

Das Leitbild der Lothar-Kahn-Schule – Lothar – Kahn – Schule (lothar-kahn-schule.de)

Das Pädagogische Konzept der Lothar-Kahn-Schule – Lothar – Kahn – Schule (lothar-kahn-schule.de)

Unsere Schwerpunkte im Unterricht (Bilingualer Unterricht in Französisch, Sportförderung, Berufsorientierung und kulturelle Bildung finden Sie hier:

Unterrichtsschwerpunkte – Lothar – Kahn – Schule (lothar-kahn-schule.de)

Schauen Sie auch gerne, welche Aktionen und Projekte unsere Schüler*innen in den letzten Wochen und Monaten durchgeführt haben.

Schulleben – Lothar – Kahn – Schule (lothar-kahn-schule.de)

Weitere Eindrücke finden Sie in unserem Flyer:

Informationen zur Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt im Zeitraum vom Mittwoch, 09.02., bis Dienstag, 15.02.2022, einschließlich Samstag.

Um die Ansammlung von mehreren Personen zu vermeiden, bitten wir um vorherige telefonische Terminvereinbarung über das Sekretariat.

Zur Anmeldung mitzubringen sind

• das letzte Zeugnis (Halbjahreszeugnis)
  • die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch im Original
  • ein Nachweis über die notwendigen Masernimpfungen (meist Impfbuch)
  • möglichst ein schon so weit wie möglich vorausgefülltes Anmeldeformular.

Das entsprechende Anmeldeformular finden Sie hier:

Bei Fragen kontaktieren Sie uns per Mail oder telefonisch.

Telefon: 0 68 35 – 9 22 40

E-Mail: sekretariat@lothar-kahn-schule.de